Vegan und vollwertig Welche Nährstoffe benötigen wir und wo sind sie zu finden?

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Das Webinar ist buchbar.

Mittwoch, 18. September 2024 19:00–20:30 Uhr

Kursnummer 83382710
Dozentin Sabrina Fessler
Datum Mittwoch, 18.09.2024 19:00–20:30 Uhr
Gebühr 16,00 EUR

Kurs weiterempfehlen


Die vegane Ernährung liegt immer mehr im Trend. Ob aus gesundheitlichen Gründen, Tierliebe oder die Sorge um das Klima, immer mehr Menschen ernähren sich vegan oder interessieren sich dafür, wie sie mehr pflanzliche Lebensmittel in ihre Ernährung integrieren können. Immer wieder wird dabei aber auch vor möglichen Nährstoffmängeln gewarnt.
In diesem Webinar gehen wir auf diese Bedenken ein und schauen uns ganz genau an, welche Nährstoffe bei veganer Ernährung kritisch sein können und wo wir diese finden können. Wir besprechen, aus welchen Lebensmittelgruppen eine vegane Ernährung zusammengesetzt sein sollte, damit sie vollwertig ist, uns also mit all den Nährstoffen versorgt, die unser Körper benötigt. Dabei gibt es praktische Vorschläge mit auf den Weg, wie eine Umstellung hin zu mehr pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag Schritt für Schritt gelingen kann.

Den Zugangslink zum Webinar und den Link zum Login-Leitfaden finden Sie in Ihrer Anmeldebestätigung.
Ihr Webinar läuft mit dem Video-Conferencing-System alfaview®. Technische Voraussetzungen für die Teilnahme:  https://support.alfaview.com/de/first-steps/getting-started/system-and-network-requirements/
Neben Ihrem Rechner oder mobilem Endgerät benötigen Sie ein Headset mit Mikrofon sowie eine Webcam. Wir empfehlen, eine Internetverbindung von mindestens 16 MBit/s, sowie eine drahtgebundene Internetverbindung (LAN) zu nutzen.
Bitte laden Sie die Software des Video-Conferencing-System alfaview® auf Ihren Rechner.
Ausführliche Informationen finden Sie auf  www.webinare-vhs.de unter dem Menüpunkt "Was Sie benötigen".
Webinar

Sabrina Fessler Dozentin